Белоречане в ВОВ

Земля героев

Есть список Героев Советского Союза с учётом их национальности и с расчётом показателя на 100 тысяч человек того народа, который они представляли. Эти данные опубликованы в шеститомнике «Великая Отечественная война Советского народа 1941-1945 г.г.». Так вот, всего героев такого ранга у нас было 11600. Самый высокий показатель у осетин, он равен 8,73; на втором месте русские – 6,97; у башкир – 4,5 – тоже очень высокий показатель.

Подробнее

Вечная память бойцам!

22 июня 70 лет назад началась одна из самых страшных войн для нашей страны – Великая Отечественная война. В этот день по всей России прошли различные акции и мероприятия, посвященные этой скорбной дате.

Подробнее

Они Родину защищали. Ветераны ВОВ из Серменево.

22 июня 70 лет назад началась Великая Отечественная война. Из Белорецка ушло на фронт 33144 человека, вернулись с войны 15208. Сегодня в городе и районе проживают 167 ветеранов. Из Серменева на фронт было отправлено 366 человек, 165 из них остались на полях сражений.

Подробнее

Белорецкие металлурги: вклад в Великую Победу.

Исторически сложилось так, что белорецкие заводы - БМЗ и БСПКЗ - стали одними из важнейших звеньев всей системы военно-промышленного комплекса времён Великой Отечественной войны.
Здесь не выпускались танки и самолёты, но без продукции Белорецка - проволоки, канатов, пружин, рессор, подшипников - ни один вид техники не смог бы сдвинуться с места.

Подробнее
298 Белорецкий стрелковый полк. О доблестях, подвигах, славе...
298 Белорецкий стрелковый полк. По местам, где были пепелища...
298 Белорецкий стрелковый полк. Последний парад
Глазами очевидцев. Зверев Н. М.
Глазами очевидцев. Лопухов И. С.
Глазами очевидцев. Петров Н. С.
Верю только в хорошее. Т. Н. Катриченко
Вчерашние выпускники
Машины не простаивали
Особая закалка
Рабочая смекалка - в помощь
Рекорды - каждый день

Лица Победы

Белорецк в годы ВОВ